суббота, 9 мая 2015 г.

           ДУХ ЕДИНСТВА

   Единство всегда имеет двойную суть, два духа – чистый, истинный и нечистый, лживый, чему и соответсвуют дела человека.
Подлинное единство основано на послушании и любви к Богу.
   Это Первая Заповедь, исполняя которую, человек повсюду сможет обеспечить мир и порядок, ибо Истинная Любовь не делает ближнему зла и не ищет своего. Но какое может быть единство, кроме единства в грехе, в мире, утратившим связь с Творцом и живущим по собственным законам? – Это жизнь противоречий, где человек, отринув СВЯТОЕ НАЧАЛО Божественной Конституции, придумывает и внедряет своё, нечистое, греховное.
   Грех разделяет, соединяя лишь в кучки по интересам, где у каждого греха свои законы. Такое единство основано на двойных стандартах, ибо ВНУТРЕННЕЕ, что для перемен, отсекается, а внешнее, бесплодное – приветствуется.
   Кого может устроить единство на словах правящей «партии дел», до дел единства не доходящей, когда она возводит глухие стены между собой и народом, зажав его со всех сторон, а сама живёт, как ей хочется?!
Для примера сравним май-июнь "Шествие миллионов" 2012 года в Москве, когда внутренний зов единства собрал в стихийные митинги многотысячие народа на улицах, парках и площадях, с чётко организованными по приказу чиновников ДЕМОНстрациями, деМОНСТРациями и гуляниями в ноябре 2014 года в День народного единства.  
   Тогда в 2012 году митинги действительно объединили народ в едином стремлении добиться справедливости, быть услышанными и понятыми властью, в надежде ВМЕСТЕ что-то сдвинуть с мёртвой точки и навести порядок, с чем правительство явно не справляется.
Однако власть, совершенно проигнорировала подлинное единство народа 2012 года в его попытках сблизиться, заподозрив в этом для себя угрозу и обвинила оппозицию в применении запретных методов борьбы. Просыпающийся народ бездумно приравняли к оппозции и разогнали, оставив несолоно хлебавши продолжать бодрствовать на своих кухнях.
   Но разве сама власть не пускает в ход те же запрещённые методы, оправдывая их защитой страны, однако себя при том НЕ ХОЧЕТ видеть нарушительницей закона?! Народ же подмечает все беззакония и несправедливости, отсюда и противостояния.  
   Власть не пожелала для себя другой жизни. Ей нравится стабильность (застой), дающая право на привилегии, в чём убеждает и народ, чьих нужд она не только не замечает, но ставит наоборот, в ещё большую нужду и зависимость. Зачем ей перемены, которых она боится, хотя делает вид, что работает изо всех сил и полностью на стороне народа?! Можно ли такое неравенство назвать единством?Никак.
   В итоге всё остаётся по-прежнему. На экранах ТВ стало правилом – озвучивать цифровые показатели неких достижений, открывающих жизнь страны, далёкую от истины, чем вызывают гнев и возмущения народа. Но правительству пора бы понять, что бесконечно долго продолжаться это не может, и есть опасность развития событий гораздо страшнее, чем происходящих сейчас на Украине.
   Вот и ноябрьским «праздником единства» и партии, и власть остались довольны – ВСЁ, КАК ВСЕГДА, прошло по запланированному сценарию.
   Такое ПОКАЗНОЕ ЕДИНСТВО в подобных шествиях и многочисленных акциях эйфорийного свойства, что-то вроде забавы, и чиновникам от власти они никакой угрозы не представляют, но, маскируя внутреннюю пустоту, создают иллюзию единения и счастливой жизни. Истинное Единство народа на Болотной разогнали, а такие добровольно-принудительные шествия взращивают лишь гордыню. Вот, контраст Бога и дьявола!  
   И если в 2012 году ЕДИНСТВО было целью привести в чувство правительство и навести порядок в стране, то чем могут окончиться НЫНЕ подобные игры в единство? Что остаётся народу в таком случае – молчать (ПОКА)?
               ИСТИНА ДАВНО КРИЧИТ ОТ ЭТОМ!
   РОССИИ НУЖНЫ ПЕРЕМЕНЫ ВНУТРЕННИЕ, а не возврат к внешним, как это произошло в 1991 году: http://kolokolnyizvon.blogspot.ru/2012/08/blog-post_9.html
   Стоит ли удивляться тому, что без Христа, Который есть краеугольный камень строительсва (1Пет.2:7 и Деян.4:11) рушится то, что НЕ ИМЕЕТ Божественного основания. И всегда будет рушиться, а в первую очередь:
а) ЭКОНОМИКА, которая на прежней основе никак не может быть на высоте, отчего постоянно даёт сбой.
б) ПОЛИТИКА нечестия – по сути язычество, где только слова и обещания, НЕ доходящие до исполнения, что подобно проклятой бесплодной смоковнице.
   Россия первой навесила на себя гирлянды величия и святости, и обожествляет своих правителей-монархов. Церковь способствует этому, убеждая, что вся власть от Бога. От какого же бога тогда церковь? Чью волю она творит, попуская властьимущим жить так, как им хочется?!
   Фильм «Левиафан», показ которого церковью под вопросом запрета, как в зеркале, отразил единую суть властей и церкви. Господь же повелевает говорить истину друг другу (Нов.Завет Еф.4:25), чтобы каждый видел себя без прикрас. Потому-то ДУХ ЕДИНСТВА, имея разные источники, действует либо истинно-по совести, по душе, либо лживо-показушно для галочки, формально. Вид благочестия – показуха (когда всё становится неважно: рост цен, ЖКХ, низкие зарплаты, безработица), всё это лишает человечество СИЛЫ ДУХА для любых перемен!
   Вот, где разобраться бы в происходящем и уразуметь. Тогда станет понятно, почему ныне чиновниками по каждому случаю проводятся экстренные заседания и совещания, ужесточаются законы, но порядка не становится больше?! 
   Почему президент ежегодно проводит прямую линию, отвечая на вопросы, а вопросов всё больше? Почему на многочисленных ТВ-шоу дискутируют постоянно одни и те же «звёздные» лица депутатов, артистов и других известных лиц, которые учат народ, будто знающие, КАК жить, а лучше живётся только им и чиновникам от власти? 
   И столько накопилось неразгаданных, необъяснимых – «Почему?», столько неясностей, что невозможно уже НЕ ВЕРИТЬ словам Писаний, давшим точное определение безБожному человечеству: «называя себя мудрыми, обезумели...» (Рим.1:22) и устрашиться того, что оно творит в своём неведении. Ведение должно бы исходить от церкви, глава которой Христос-Пророк Истины, открывающий тайны Своим ученикам. Но у РПЦ всё заключено в таинствах, ибо не ученица она Его, а растратчица Отцовой благодати, так и не дошедшая в своих учениях до познания Истины.
   И хотя чиновники предлагают начать перемены с себя, делать сами этого не торопятся. Потому как придётся обуздать непомерные аппетиты и жить одной жизнью с народом. Такого единства вряд ли кто захочет, ибо не разумеет.
   Ключ разумения – страх Божий (Прит.1:7 и Прит.9:10), открывающий, ЧТО есть добро, а ЧТО зло, чтобы одно отсечь, другим жить и так покончить с двоедушием.
   Это внутри и есть – ЖИВОЙ КРЕСТ СПАСЕНИЯ, восстанавливающий через Второе Крещение подлинное ЕДИНСТВО человека и Бога, а значит, и всего Его творения! 
   Вот тогда поистине СВЯТАЯ РУСЬ Любовью Духа Христова ОБЪЕДИНИТ весь мир: все народы и страны, Европу и Азию, Запад и Восток, Север и Юг! И тогда падёт мировое господство воинствующей плоти-противницы Божьей, поставившей народы в заложники своих алчных амбиций.
   Сила Единства – Христос в нас! Это Дух народа и власть народа, прописанная именно в Конституции РФ, где герб – Святость, победившая безБожную драконью Систему!
      И, надо увидеть, что НЫНЕ – ЭТОГО ЕЩЁ НЕТ!

                                                                  осень 2014 года 

Просветительское Общество
Адрес: город Иваново ул. Велижская, д.12 кв. 146
Телефоны: 8(4932) 29-24-81 8(960)503-34-44


Комментариев нет:

Отправить комментарий