пятница, 10 августа 2012 г.


                                 ЛЮДИ В МАСКАХ

      Сегодняшнее общество, да и просто отдельно взятый человек  что это и кто это? Вопрос интересующий и волнующий многих. Общество и состоит из людей, и во главе угла его – ЧЕЛОВЕК!!!
      Человек – это творение Божие, что является великой ТАЙНОЙ для самого же человека, человек о себе «любимом» не знает ничего. Всё о нас знает только Бог, ибо только Творец может проницать глубины, а значит тайны Своего творения. И ЭТИ ТАЙНЫ ОН БУДЕТ ОТКРЫВАТЬ НАМ. Так и только так, всё тайное, что сегодня для человека таковым и является, будет становиться явным.
     НЫНЕ Божье творение – не ведает, что творит. И не ведая, это творение столько натворило уже, что настало время ведать.
Божье творение явно творит НЕ ДЕЛА БОЖЬИ, но дела противные Богу, т.е. дела не чистые, НЕ СВЯТЫЕ.
А будучи противником Божьим, всяк человек лжив, и жизнь  его в постоянном обмане. Человек сам себя обманывает тем, что он хороший, правильный, добрый. Но если такового тронуть глубже, то во всей красе откроется его внутренний человек, его внутренняя суть, которая далеко не совпадает с его приодетой и приукрашенной внешностью.
      Так вскрывается то, что человек скрывает годами ПОД ВНЕШНЕЙ МАСКОЙ. Внешне он один, а внутри другой.
      Вот где и как скрывается любой преступник, которого годами могут искать и не найти. Можете себе представить такого человека-преступника, стоящего у власти или человека в рясе, человека в белом халате, в милицейской форме или на любом другом месте.
А ведь это на самом деле так и есть, это реальность. Это правда, и нам пора посмотреть ЭТОЙ ПРАВДЕ В ГЛАЗА, и увидеть там отражение своего «Я», как в зеркале. Увидеть себя В МАСКЕ. Хотя они повсюду – эти люди в масках?! Которые: думают одно, говорят другое, а делают третье. 
Поэтому нет порядка нигде и ни в чём, поэтому всё плохо.
И, как правило, такое человеческое «Я» ищет себе утешение и прощение, ищет своё избавление и спасение – в церкви, у какой-нибудь ИКОНЫ с ЛИКОМ СВЯТОГО. Вот здесь самая беда, с которой человек встречается, даже не подозревая о ней. Беда в том, что человек заблуждается, думая, что спасётся храмом или иконкой, или крестиком, или свечечкой. Но и здесь, раз уж пришёл, стоя на этом месте, человеку НУЖНО СДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ОДНО – ПРОЗРЕТЬ и СНЯТЬ, НАКОНЕЦ, ТУ МАСКУ С СЕБЯ, В КОТОРОЙ ПРИШЁЛ. Ведь он для этого и пришёл. В противном случае итогом таких походов будет: «Каким ты был, таким ты и остался», т. е. пришёл в маске и ушёл в маске, и ЭТА МАСКА с большим успехом будет продолжать приносить плоды НЕГАТИВНОЙ ЖИЗНИ ГРЕШНОГО ЧЕЛОВЕКА. Но всем необходимо знать и помнить об этом всегда, что СНЯТЬ МАСКУ, а это тоже, что и покаяться, можно и нужно, НА ЛЮБОМ МЕСТЕ. Там, где ты стоишь, там, где ты сидишь, и там, где ты лежишь, и если ты искренен пред Богом, это место для тебя СТАНЕТ СВЯТЫМ. Повторяю, на любом месте, потому что Бог есть Дух, и ОН везде. А самым главным ХРАМОМ в этот момент являешься ТЫ САМ, твой РАЗУМ, ДУША и СЕРДЦЕ. 
               Снять маску и больше не надевать, покаяться и больше не                                      делать греха – ВОТ СВЯТОСТЬ. 
Никакая икона и ничто другое не поможет, если человек сам не захочет увидеть и победить в себе  ВНУТРЕННЕГО ВРАГА. Этот невидимый враг - ГРЕХ, живущий в человеке, и он губит и истребляет огромное количество народа, и вообще всё живое на земле больше, ЧЕМ В ЛЮБУЮ ВОЙНУ. Сегодня война продолжается, и она намного сложней предыдущих, нам известных. Неизвестная, невидимая, ДУХОВНАЯ ВОЙНА, где бороться надо только с СОБОЙ, потому что САМЫЙ ГЛАВНЫЙ НАШ ВРАГ – ЭТО МОЁ «Я», и это «Я» в МАСКЕ.
И для этого ИКОНЫ не нужны, не наводят они порядка. 
Порядок ПОМОЖЕТ нам навести только ХРИСТОС, ОН СВЕТ, который будет высвечивать всякую тьму внутреннего человека и так снимать ВНЕШНИЕ МАСКИ, и с этого НАЧНЁТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО НОВОЙ ИСТИННОЙ ЦЕРКВИ, которая внутри человека.
А значит и новой жизни!!! А внутренняя новизна СВЯТОГО человека, стоящего у любого руля, не заставит себя долго ждать, она обязательно польётся наружу. Но это будут уже реки ЖИВОЙ ВОДЫ!!!

     ДАВАЙТЕ СЕРЬЁЗНО ЗАДУМАЕМСЯ ОБ ЭТОМ!!!
                                          Автор: Светлана Шаломина    
                                                                                                                    Сентябрь 2010 года. 
Духовная Церковь Иисуса Христа города Иваново, телефон: 8(960)503-34-44 
                                                                               

Комментариев нет:

Отправить комментарий