понедельник, 6 августа 2012 г.


                     
                СМЫСЛ  ЖЕРТВЫ  ХРИСТА

      ЕСЛИ МЫ НЕ ПОЙМЁМ, В ЧЁМ СМЫСЛ ЖЕРТВЫ ХРИСТА, БЕЗ ПОЛЬЗЫ И БЕЗ ОТВЕТА  останутся многие вопросы, связанные с Церковью. В этом случае любые рассуждения не имеют правильного основания. НЕ ПОЗНАВ ХРИСТА, в рассуждениях об этом пелена лежит на наших глазах, мы слепо рассуждаем, гадательно. А значит и результата, плода от этих дебатов не будет. Значит, нам надо прозревать для непознанного, для того, ЧЕГО не знаем ещё и вооружиться для того, чтобы познать.      
Христос сказал: «Никто не может прийти ко Мне, если не привлечёт его Отец».
      ОТЕЦ ЯВЛЯЕТСЯ ПЕРВОЙ ЧАСТЬЮ ИМЕНИЯ БОЖЬЕГО – ЭТО БЛАГОДАТЬ.  Он привлекает человека благодатью Своей, благо даёт, а  именно, исполняет то, что просит у Него, человек если, конечно, на добро просит: здоровья, пищи, жильё, детей; а также: сохранить, защитить, исцелить, помочь и т. д. Но человек, получая благодатную часть от Отца, как правило, остаётся не благодарным Ему, используя то, что даёт Бог, для своих целей, растрачивая этим данную благодать, естественно, соблазняясь и избаловываясь такой жизнью. 
Такие человеки и есть – БЛУДНЫЕ СЫНЫ, которые, живя грехом, живут в отступничестве от Бога. Но Бог любит человека и не хочет, чтобы он погиб во грехах своих.
Для этого Он  посылает СЫНА СВОЕГО – ХРИСТА, чтобы  показать человекам путь спасения.
«Никто не приходит к Отцу, как только через Меня», теперь уже так звучат слова Христа: «Я – путь, истина и жизнь». И этот путь истинного креста человеку должно пройти внутри себя: в душе, в разуме и в сердце, где умерщвляется грех и воскресает чистота и святость.
В ЭТОМ И ЕСТЬ СУТЬ ЖЕРТВЫ ХРИСТА. Если мы выбираем жизнь без греха, то жертва эта  была не напрасной.
ХРИСТОС – ЭТО ВОЛЯ ОТЦА НА ЗЕМЛЕ. И сегодня она жива и действенна по отношению к нам, которая уже просит нас, человеков, исполнять то, чего хочет Бог.
      Так вот – ХРИСТОС ЯВЛЯЕТСЯ ВТОРОЙ ЧАСТЬЮ ИМЕНИЯ БОЖЬЕГО, которая называется ИСТИНОЙ.
Она нужна человеку для того, чтобы стать свободным от греха, чтобы перестать быть БЛУДНЫМ СЫНОМ, но стать истинным сыном, наследником Божьим, имеющим в душе, разуме и сердце всю полноту божества: благодать и истину, то есть САМОГО ХРИСТА – ОН  ПОСРЕДНИК! И ТАМ, ГДЕ ОН, ТАМ – ЕДИНСТВО БОГА И ЧЕЛОВЕКА! В противном случае происходит обратное.       
       То, что не соединено с Богом в послушании, в верности, в  исполнении; то, что не приносит совместного плода И ЯВЛЯЕТСЯ СЕКТОЙ. Где нет единства, где человек отсечён от Бога,  и где только устами чтут, а сердце далеко отстоит от БогаЭТО ЯЗЫЧЕСТВО. Внешнее почитание Бога без внутреннего освобождения от греха, вот ЯЗЫЧЕСТВО. ЯЗЫЧЕСТВО И ЕСТЬ СЕКТА.
      Каждый может проверить себя, каков «Я». ЕСЛИ ГРЕШУ, значит НЕТ БОГА ВО МНЕ. ОН НЕ ЖИВЁТ ТАМ, ГДЕ ГРЕХ.
      Человек гибнет, не ведая, что творит. Бог велит оставлять времена неведения и ПОКАЯТЬСЯ ВСЕМ, ЧТОБЫ НЕ БЫТЬ БОЛЬШЕ ЯЗЫЧНИКОМ И СЕКТАНТОМ, а быть СЫНОМ БОЖЬИМ, чтобы творить ВОЛЮ ОТЦА на этой земле, живя чисто и свято. АМИНЬ.
                                                                        Автор: Светлана Шаломина
                                                                       Сентябрь 2010 года

Духовная Церковь Иисуса Христа города Иваново

Контактный телефон: 8(960)503-34-44

Комментариев нет:

Отправить комментарий