понедельник, 6 августа 2012 г.


     КУДА  СМОТРИТ  ЦЕРКОВЬ? 

   ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, КУДА ЖЕ СМОТРИТ ЦЕРКОВЬ?
Вопрос очень интересный и требует разъяснений. Церковь смотрит только на видимое, и живёт видимым, и этим годами не приближается к Богу. А видимое, оно временное, плотское, что очень сильно задерживает движение церкви и людей в познании духовного, вечного. А БОГ – ЕСТЬ ДУХ, И ОН НЕВИДИМ.
   Может ли это быть личностью? Этот невидимый, духовный мир существует параллельно с видимым, и он вокруг нас. Его действительно надо познавать. А познавая невидимого Бога, мы и облекаем Его в ЛИЧНОСТЬ. Человеку свойственно внутренним зрением ОЖИВИТЬ невидимого Бога, открыть Его для себя. 
   Если Он в природе, тогда задаться вопросом, КАКОВО ЖЕ ЕГО ПРОЯВЛЕНИЕ ЗДЕСЬ, ЧТО ГОВОРИТ ОН НАМ ЧЕРЕЗ ПРИРОДУ? Личность, она говорит о чём-то, стучит к нам, и это надо услышать и узрить. 
   НАША ВЕРА и ПОСЛУШАНИЕ этой говорящей через всё ЛИЧНОСТИ, смогут изменить перевёрнутый, стоящий на голове мир. 
   Но практика показывает обратное. Человеку привычнее считать Богом, видимые вещи: иконы, свечи, святую воду, кресты, и даже оплаченные в денежном эквиваленте церковные процедуры, и дальше этого движения - НЕТ. ЧЕЛОВЕК НЕ ВЕРИТ, ЧТО БОГ ЖИВОЙ, потому и изменений нет, человек как был во грехе, так и остаётся. 
ЦЕРКОВЬ НЕ ОТКРЫВАЕТ БОГА ЛЮДЯМ, А ТОЛЬКО ГОВОРИТ О БОГЕ, так как сама не знает Его.
   Человек, сам того не понимая, верит не в Бога, а в церковь, со всеми вытекающими видимыми обрядами; в церковь, не показывающую людям путь истинной победы над грехом, то есть путь дальше, загоняя их в рамки видимого жития. 
А У ДУХОВНОГО РАМОК НЕТ, В ДУХОВНОСТИ - БЕСКОНЕЧНОСТЬ, а в ней истинная свобода от грехов. В таком случае, человек уйдёт в мир иной чистым, БЕСПЛАТНО, очистившись через познания БОГА - ДУХА. И этим открыв Его для себя.
   ВООБЩЕ в известной человекам церкви, одни ТАЙНЫ(таинства), вот в чём её стояние. А ТАЙНЫ открываются только УЧЕНИКАМ ХРИСТОВЫМ.
Всему внешнему, основанному на видимых обрядах, тайны открыты быть не могут, не дано им (Евангелие от Матфея, 13 глава,10-11стихи). Тайны станут явными, если человек захочет быть учеником, проходящим крест, чтобы жить без греха, а не носящим его на шее, при этом оставаясь во грехе. УЧЕНИЧЕСТВО - ЭТО переход от видимого к духовному, ЧЕРЕЗ ЖИВОЙ КРЕСТ!
   НО ЦЕРКОВЬ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВО остановили свой взгляд на видимом творении; на том, что есть ПЛОТЬ, на том, что ВРЕМЕННОЕ, принимая это за конечный пункт земной жизни, ставя этим точку, знаниям только об этом. Если мы только в этом останемся - мы погибнем, потому что плоти уготована смерть, и здесь не важно природа это или человек. То, что из праха, из земли - туда и возвратится. 
   Когда человек говорит "я знаю", согласитесь, этим он ставит точку в своём развитии и совершенствовании, убеждаясь и утверждая себя в том, ЧТО УЖЕ "ДОСТИГ". НО ЭТО САМООБМАН. Вот почему происходит деградация. Вот этого и НАДО ОПАСАТЬСЯ. Это тактика ДЬЯВОЛА, этим он и продляет свою жизнь. А вот, чем мы можем победить этот обман, и этим умертвить дьявола?
   ТОЛЬКО ДВИЖЕНИЕМ ДАЛЬШЕ, ПОЗНАНИЕМ ТОГО, что убьёт, уничтожит дьявола. Познанием ВЕЛИКОЙ ТАЙНЫ, в которой до сего дня пребывает человечество. Само слово это говорит о многом, (ЧЕЛО, УМ - К ВЕЧНОСТИ). ЭТОЙ ТАЙНОЙ ЯВЛЯЕТСЯ - ДУША И ДУХ.
   Душа, прозрев через познания, приложив усилия свои, начнёт вырываться из рабства плоти, рабства смерти, ОБНОВИВШИСЬ ДУХОМ БОЖЬИМ, чистотой и святостью, прорвёт завесу плоти. В соответствии с этим и жить будет, чисто и свято. 
   И это не сказки - это реальность, которой человек может начать жить на этой земле, начав каждый с себя. От этого чистоты будет становиться всё больше. 
   ПОЭТОМУ ДУША - ЯВЛЯЕТСЯ ПОСРЕДНИКОМ МЕЖДУ ПЛОТЬЮ И ДУХОМ, между землёй и небом. Ей дано делать выбор как жить: по плоти - это земным и видимым (грехом и непотребствами) и с этим уйти в ВЕЧНОЕ МУЧЕНИЕ-АД, нечистому путь только туда. Или научиться жить по духу, у самого лучшего учителя ИИСУСА ХРИСТА, СВЕТ КОТОРОГО светит в ЕВАНГЕЛИЕ.
Послушанием ЕМУ можно стать чистыми и святыми, что и позволит человеку уйти в ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ - РАЙ, без отпевания, бесплатно. ДАРОМ ЭТО ДАЁТСЯ. 
Возмущение многих по поводу ПЛАТНОЙ ЦЕРКВИ обосновано и требует ПЕРЕСМОТРА!!! Для того, чтобы ПОЗНАТЬ, что же такое ИСТИННАЯ ЦЕРКОВЬ и ГДЕ ЕЁ НУЖНО СТРОИТЬ?!
                                                                             Автор: Светлана Шаломина

                                                                             Декабрь 2010 года
Духовная Церковь Иисуса Христа города Иваново, контактный телефон: 8(960)503-34-44
                                                                  


Комментариев нет:

Отправить комментарий