понедельник, 6 августа 2012 г.


                               А  СВИНЬИ  КТО?

«В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО и СЛОВО БЫЛО У БОГА И СЛОВО БЫЛО БОГ».
      Если НАЧАТОК понимания Бога и Его Слова будет СВЯТ, то и целое будет СВЯТО,  значит и вся дальнейшая жизнь будет правильной и святой.
Кто имеет мудрость, тот поймёт СЛОВА БОГА, и ещё более приобретёт, а кто не имеет, ДА ПРОСИТ У ГОСПОДА, а если не так, то отнимется у него и то, что имеет, и даже то, что захочет иметь.
                   ИБО, тот,  КТО НЕ МУДР, тот БЕЗУМЕН?
«НО…, БЛАЖЕННЫ те, кто чистые сердцем, ибо ОНИ БОГА УЗРЯТ.
Блаженны МИРОТВОРЦЫ, блаженны ИЗГНАННЫЕ ЗА ПРАВДУ.
Блаженны вы, КОГДА БУДУТ ПОНОСИТЬ ВАС и ГНАТЬ и ВСЯЧЕСКИ НЕПРАВЕДНО ЗЛОСЛОВИТЬ за МЕНЯ. ТАК ГНАЛИ  и ПРОРОКОВ, БЫВШИХ ПРЕЖДЕ ВАС». Тогда:
«НЕ ДАВАЙТЕ СВЯТЫНИ ПСАМ и НЕ БРОСАЙТЕ БИСЕР ПЕРЕД СВИНЬЯМИ, чтобы они НЕ РАСТОПТАЛИ ЕГО НОГАМИ СВОИМИ и, став оборотнями, не растерзали вас». Истинно так.

ВОПРОС В ТОМ, А СВИНЬИ КТО???
      Сам образ свиньи говорит за себя, это разъевшаяся (от неправильного питания), растолстевшая, достигшая больших размеров, довольная всем (если мы переводим сейчас взгляд на человеков), достигшая всего личность, и этой личности больше ничего не надо. Эта личность, вот так и останавливается в своём развитии и деградирует. СОСУД ЗАНЯТ.
Ведь человек – это сосуд, который можно заполнить чем угодно, и уж если он заполнен под завязку чем-то, то прежде, чем наполнить его новым, нужно будет вылить старое содержимое.
      Чем же занят сосуд, и что за содержимое его заполняет, если Сам Господь это сравнивает со свиньей??? Это содержимое уж точно нехорошее и мерзостное, почему и нужно его вылить, чтобы было куда БИСЕР (драгоценность Божью) положить. Мерзость беззакония не даёт принять драгоценность – ИСТИНУ, которая может сделать нас свободными от них. Переполнен сосуд беззакониями, вот что придётся человеку вылить ИЗ СЕБЯ. Ибо именно тот, кто переполнен мерзостями: заблуждений, обольщений и самообмана, ТОТ и ГОНИТ, и ПОНОСИТ, и ЗЛОСЛОВИТ, и не принимает ЛЮБВИ ИСТИНЫ БОЖЬЕЙ для движения дальше.
Не принимать любви Божьей, обличающей, очищающей от мерзостей, может только БЕЗУМЕЦ. А безумие и свинство – по сути одно и то же.
      Практика показывает, что люди на форумах, как и на любых других местах, ОСОБЕННО «верующие» всяких конфессий, ТАКОВЫМИ СОСУДАМИ И ЯВЛЯЮТСЯ. Они заполнены множественными знаниями, которые считаются достигнутыми, дальше пути и движения у которых – НЕТ. 
ЖИРНАЯ ТОЧКА ПОСТАВЛЕНА, ПОТОМУ КАК СЫТЫЕ ОНИ.
Ну, прямо, как в сказке: УПИТАННЫЙ, но НЕ ВОСПИТАННЫЙ – СОСУД?!
Потому что знания надмевают, говорит Слово Божье. Им больше ничего не надо. Вот перед таковыми БИСЕР метать и не надо, потому что ту драгоценность, которая открывается ПОСЛЕ ТОЧКИ, им некуда принять, да и по всему видно; не хотят они, не примут, но более того, РАСТОПЧУТ, РАСТЕРЗАЮТ.
ТАК КТО СВИНЬИ??? Ответ на вопрос более, чем дан!
     Но среди таковых есть и другие слушатели, читатели, искатели, у которых ЭТОТ СОСУД – ПУСТ, потому как ГОЛОДНЫЕ ОНИ, и хотят кушать. Именно в такой сосуд можно и нужно вливать эту драгоценность, они не блещут знаниями, но зацепляются за новое, неизвестное, неведомое, непознанное, чтобы воспитывать себя, и так совершенствоваться дальше.
ЭТО ТЕ, КТО ДАЛЕКО НЕ СВИНЬИ.
Это те, кто ищут, а  Господь говорит: «кто ищет, тот найдёт». Так почему бы не здесь и не сейчас, имея это послание в своих руках. Одним словом: «НЫНЕ, КОГДА УСЛЫШИТЕ ГЛАС БОЖИЙ, НЕ ОЖЕСТОЧИТЕ СЕРДЕЦ ВАШИХ». АМИНЬ

                  Сентябрь 2010 года   Автор: Светлана Шаломина
Духовная Церковь Иисуса Христа города Иваново, телефон: 8(960)503-34-44

Комментариев нет:

Отправить комментарий