четверг, 9 августа 2012 г.

              ПИСЬМО ПАТРИАРХУ КИРИЛЛУ 

     (было послано в 2011 году 16 марта, которое оказалось пророческим, но не понятым и не принятым им, хотя оно было написано на основании проповеди самого патриарха. И на основании слов Евангелия – проповеди  Cамого Христа, где сказано: скажи сначала брату наедине, если же не послушает тебя брат твой, скажи церкви, а это значит, скажи всему верующему миру, но если и церкви не послушает (Матфей18 глава с 15 стиха)…,  поэтому мы вынуждены это письмо обнародовать.
Люди! Прислушивайтесь к пророчествам! Только тогда избежим многих ошибок и бед!

Возлюбленный брат, добрый день!
Приветствует вас любовью Иисуса Христа сестра Людмила.

      Мои размышления и исследования Писаний побуждают написать вам это письмо, и ныне я исполняю волю Его!
Я благодарю Бога, что несколько лет назад служки РПЦ оттолкнули меня, дав понять, что человеку в инвалидной коляске нет места в церкви. А вызывать священника на дом, согласитесь, никаких денег не хватит. Да и о чём ему говорить, когда я на похоронах брата убедилась, что «священник» даже не знает Писания. Так КАК и кого, он может наставить?
     Несколько лет я читала Библию, молилась, так став фарисеем, лишь передающим знания другому, не научившись сама. Фарисейство – это беда всех, получивших библейские знания и надо иметь мудрость, не впасть в искушение до того,  чтобы отвергнуть волю Божию о себе!  Вот и я, только читая и молясь, не видела себя. Не видела глубины всех мерзостей своей души, зато хорошо видела, что делала плоть других людей, что приносило мне одни страдания.
    Затем нашёлся духовный наставник, сам научившийся от Христа, прошедший Крест, быв послушен Ему, умаливший в себе греховную суть (мысли, слов и дел) и давший внутри себя свободу для роста Христу. И теперь совершенно бесплатно дающий другому то, что сам приобрёл верностью и послушанием Христу и могущий этому же научить других! Это та любовь Божия, что не взирает на лица, не берёт даров, но по примеру Спасителя вытаскивает души грешников из ада и смерти!  
Этот наставник вытащил и меня и теперь, сидя в коляске, имея физическую немощь, Я МОГУ ХОДИТЬ В ДУХЕ, не плоть моя получила исцеление, а душа. Библейские пророчества исполнились не только на мне, они каждый день исполняются  и с другими членами Церкви Христовой.
    Сейчас мы с немногими последователями Спасителя (малое стадо) собираемся вместе, УЧАСЬ ПОЗНАВАТЬ ЕГО ВОЛЮ И ИСПОЛНЯТЬ ЕЁ, чтобы, приобретая весь мир, не навредить своим душам и чтобы, проповедуя другим, самим не оставаться недостойными. Ибо такое плодоносное ученичество приобретается только в тесном общении с Христом. И в Слове Божьем сказано: «где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них», и посреди нас ОН не просто так, ОН учит нас быть другими, БЫТЬ СВОБОДНЫМИ ОТ ГРЕХА. Если такой свободы нет, значит. НЕ ВО ИМЯ ЕГО – СОБИРАЕМСЯ, и  ПОСРЕДИ НАС ЕГО  - НЕТ? И ещё: Господь учит быть в мире со всеми, а значит, мир нужен и читающему это письмо. Да будет так!
     Поэтому почти регулярно смотрю субботнюю передачу по телевизору «Слово пастыря» с вашими проповедями. Эти просмотры побуждают думать и размышлять, проводить параллель между житиём по плоти и житиём по духу, сравнивать со своей жизнью и жизнью православной церкви. В итоге этих размышлений, нахожу огромное количество несоответствий.
     Ваша речь от 28 июня 2009г. в Успенском соборе Московского Кремля «О духовном пробуждении» только описывает какова СИЛА и СПОСОБНОСТЬ духовно прозревшего, И НЕ БОЛЕЕ. Вот цитата из вашей речи: «Каждый из нас наверно сталкивался с такими мудрыми духовными людьми, иногда это те, кого мы называем старцами, а иногда это просто духовно зрелые люди, которые способны дать добрый совет, и не всегда такой человек имеет образование лучше того, кто к нему приходит за советом; не всегда такой человек имеет более высокое положение в обществе; чаще всего всё напротив, и образование у человека может быть более скромное, и положение в обществе скромное, но при всём этом будет сила и способность прозревать (ДУХОВНУЮ – вставка автора письма) суть происходящего в мире…
А ведь только так и может церковь учить людей, если она прозревает смысл происходящих событий. Только так каждый человек может действительно строить свою жизнь по правде Божией. Если духовным зрением будет прозревать то, что происходит вокруг него».
      Происходящее вокруг, это зеркало ДЛЯ ПРОЗРЕВАНИЯ ВНУТРЕННЕГО, ибо душа, годами крепко спящая, иначе не видит себя! Это Господь через внешние обстоятельства стучит к ней, чтобы она очнулась и прозрела!
Но, видимо, нет среди вас ни мудрых, ни духовных, ибо они открыли бы явные заблуждения РПЦ – главной  разносчицы ереси, прозрели бы духом, почему до сих пор не открыт ЧЕЛОВЕК ГРЕХА, сын погибели (сатана), восседающий посреди храма и выдающий себя за бога  (2Фесс.2:10-12)?!
     Не желая быть соучастником во лжи РПЦ и, открывая вам эту ложь, умоляю вас во имя Иисуса Христа в надежде, что вы правильно воспримите слова Спасителя о том, что Он будет являть Себя не через мудрых мира сего, не 
через знатных, но немощных и ничего не значащих, как об этом говорите вы в 
своей проповеди. Об этом говорит и Евангелие:
…но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничижённое и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы
никакая плоть не хвалилась пред Богом (1Кор.1:27 - 29). 
НО В ЖИЗНИ РПЦ ВСЁ НАОБОРОТ.
     Ведь ХВАЛИТСЯ ЖЕ РПЦ ПЛОТЬЮ, СОГЛАСИТЕСЬ! ХВАЛИТСЯ ЧУДОДЕЙСТВИЕМ ВИДИМЫХ ВЕЩЕЙ, которые и сегодня ЖИВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ, ЖИВЕЕ ХРИСТА, потому что люди сегодня вместо Христа знают только: «мёртвую святую воду и кресты», потому что живой крест, он освобождает от греха. Люди знают «мёртвые свечи», потому что живой огонь, это плод новой жизни, до которой православию, как уже видно, далеко. И так пребывая во всех остальных «мёртвых делах», которые можно перечислять до бесконечности. И в этой мёртвости, ТАКАЯ ЦЕРКОВЬ, проживает годы, столетия и даже тысячелетия. СОВСЕМ НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ О ТОМ, ЧТО БОГ ЕСТЬ ДУХ, И ЕГО ЧУДЕСА, ЭТО ЧУДЕСА ДУХОВНЫЕ, вера в которые и исцелит душу, и освободит от всякого греха, которые ЦЕРКОВЬ НЕ ПОЗНАЁТ, а ведь именно они приведут человека в РАЙ НЕБЕСНЫЙ. Православные же ложные чудеса, доныне оставляют человека грешником и, похоже, конца и края свободы от греха, от этих видимых чудес, нам не видать. Сколько же ещё нам ПОТРЕБУЕТСЯ ДЕНЕГ, для того, чтобы без отпевания и денег, стать нам чистыми и святыми??? До тех пор, пока не поймём, что Глава истинной духовной церкви – Христос, Дух!
     Но в видимых внешних церквах господствует церковная иерархия, показывающая этим, что церковь плотская. Само название «православная» говорит, что она  НЕ ХРИСТИАНСКАЯ, НЕ ИМЕЮЩАЯ ХРИСТА – ИСТИНЫ, которая делает человека свободным от греха здесь на земле и не требует платного отпевания. И, не зная такого Христа, естественно,  не следует ЕГО ПУТЁМ, а ведь ОН – путь , истина и жизнь! 
Ибо если бы Христос был Главою церкви, то церковь, научаясь у Христа, следуя за Христом, имела бы ту власть и ту силу Христову, которая НАВСЕГДА очищает душу и ПРЕОБРАЗОВЫВАЕТ МИР!
     Христос пришёл полный БЛАГОДАТИ И ИСТИНЫ, и истинная церковь призвана нести и являть ЕГО ПОЛНОТУ миру!
Вы же проповедуете только одну часть: благодать, где Бог всё делает для нас, чем и усыпляете прихожан, а полуправда – ЭТО ЛОЖЬ! Такие церкви не борцы за правду! В них нет истины, освобождающей от греха, нет труда самого человека над собой!
Рождённый от благодати (Матери) Сын, ЭТО ИСТИНА – ЭТО ХРИСТОС ВОСКРЕСШИЙ, ДЕЙСТВУЮЩИЙ В НАС И ЧЕРЕЗ НАС ДУХОМ СВОИМ!
     Вот только тогда благодать, принята нами НЕ НАПРАСНО! Вот, принесённый Богу истинный плод! Так зачала Мария – Душа Благодатная! Всё возможно верующему, говорит Господь в Писании! А растраченная напрасно благодать, это бесплодие, стояние «верующих» на одном месте, где человек годами остаётся, по сути, РАБОМ ГРЕХА,  называясь при том верующим! Ничего не изменилось за сотни лет в нашем сознании, в мире, но пришло в ещё больший упадок, что мы все сегодня и наблюдаем.
ПОЧЕМУ ЖЕ ТАК, ПОЧЕМУ НЕ РАЗМЫШЛЯЕМ, НЕ ЗАДУМЫВАЕМСЯ?!
     Сила верующего, это сила Божья во оставление грехов, ЭТО КРЕСТ ВНУТРИ НАС!
Внешний же крест, что на шее, НЕ освобождает от греха. А когда нет внутреннего креста, нет ученичества (Лк.14:27), нет открытия тайн, нет свободы от рабства греха!       Православная церковь до сих пор носит траурные, чёрные одежды по Христу и вспоминает о Воскресшем лишь в Пасху, снова затем забывая о Нём. Где же Христос в дальнейшем? Неужели снова укладывается в гроб?! Вы думали над этим?
   Каждогоднее повторение обряда НЕ ВОСКРЕШАЕТ НИЧЬИ ДУШИ, НЕ ОЖИВЛЯЕТ, НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТ В ЖИЗНИ вот уже много столетий, уже смердит! 
    Господь обращается к КАЖДОМУ из нас, читающему и разумеющему, говоря о строительстве ВНУТРИ себя храма, чтобы Ему было, где приклонить голову.
ЗДЕСЬ светит Свет – Христос! Здесь, на этой земле время исправления, когда Христом вскрываются все тайны души, сокрытой за семью печатями, погребённой под спудом плоти, когда она начинает видеть себя, какова есть! И нет необходимости идти на «тот свет» и отпевать её за деньги!
     Новое ведение о новой, духовной церкви даётся вам сейчас для новой жизни, ГДЕ ГЛАВА ЭТОЙ ЦЕРКВИ – ХРИСТОС!
Вот такую внутреннюю церковь без пятна и порока хочет видеть Христос ЗДЕСЬ НА ЗЕМЛЕ СЕГОДНЯ, А НЕ КОГДА–ТО НА «ТОМ СВЕТЕ»!!!
      Православие творит только ВНЕШНИЕ ДЕЛА МЗДОИМСТВА – противное тому, что повелевает Господь: отстраивает внешние храмы, торгует, совершает крещение, отпевание, бракосочетание, ещё больше заблуждает народ, уводя от истины.
Потому-то НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ НЕТ и НЕ БУДЕТ, НИ О КАКОЙ
ДУХОВНОСТИ НЕ МОЖЕТ ИДТИ И РЕЧИ, если ДОНЫНЕ стоит ветхая скиния: обряды, вперемежку с суевериями, древние предания, атрибутика, догмы, таинства.
ЭТО ВСЁ МЁРТВЫЕ ДЕЛА, НИЧЕГО НЕ МОГУЩИЕ ИЗМЕНИТЬ В СОЗНАНИИ ЧЕЛОВЕКА, как об этом сказано (Евр. гл. 9:8 – 11)
ВРЕМЯ ИСПРАВЛЕНИЯ НАСТАЛО!  

     Господь повелевает говорить истину ближнему своему, потому что мы члены друг другу. Не отвергайте сказанного вам при двух или трёх свидетелях, ибо Сам Господь СЕЙЧАС Свидетель Своей Истины, и очень скоро спросит с вас, как вы отнеслись к Божьей правде, предложенной вам в этот год – год, имеющий  мировое значение! Иначе это письмо придётся обнародовать.
     Поверьте, что говорящий вам истину, НЕ ВРАГ ВАМ! Примите её во имя Иисуса Христа, как должно, для исцеления ВНУТРЕННЕЙ СУТИ, могущей тогда исцелить и окружающий нас мир!

     Да благословит вас Господь мудростью Своею и познанием воли Своей!
                                                                                                                     Аминь.
Вы вспомните, как вступая в должность главы РПЦ, вы просили народ молиться за вас?! А на молитвы всегда следует ответ, который необходимо услышать. И Господь по молитвам, по Своей милости открыл нам Свою волю о вас и для вас. Вам же остаётся только ПОЗНАТЬ ЕЁ И ПРИСТУПИТЬ К ИСПОЛНЕНИЮ на этой земле! Аминь.
Именно нынешний пост наконец-то должен быть другим, не плотским и, как всегда, бесплодным, ибо: «Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти» (Кол.3:23), а духовным, от которого будет ПЛОД СВОБОДЫ ОТ ГРЕХА!
Время начаться суду с дома Божьего!
Народ гибнет от недостатка ведения, а РПЦ этого ведения НЕ ДАЁТ, но более того, собирается судиться с НЕВЕДАЮЩИМ.
А что касается ВЕДАЮЩИХ, то для Слова Божьего – НЕТ УЗ!

          С надеждой ждём от вас ответа.
                 Сестра Людмила и Духовная Церковь Иисуса Христа города Иваново.
                                                           
                                                                                                         16 марта 2011 года.
(На это письмо, конечно, ответа не последовало? Но в своей передаче «Слово пастыря» от 9 апреля 2011 года в самом конце, патриарх Кирилл сказал: «Церковь ничего менять не будет». Самое интересное, потом на официальном сайте РПЦ, Патриархия. ру, в версии для печати, эти слова оказались почему-то выкинутыми?! 

А ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЕЕ, ЭТО ПРЕДУПРЕЖДАЮЩЕЕ ПИСЬМО, ПОСЛАННОЕ РОВНО ЗА ГОД РАНЬШЕ ДО ПУСИ РАЙТ, лично Патриарху Кириллу, ОКАЗАЛОСЬ ПРОРОЧЕСКИМ?!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий